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La mia rubrica personale

Autunno stagione di broccoli

Mangiamo stagionale

I broccoli fanno parte della famiglia delle crucifere e apportano tutti i benefici di questa categoria di verdure.

I broccoli sono conosciuti in tutto il mondo come un alimento tra i più nutrienti, ricchissimi di Vitamina C, contengono anche Calcio, Vitamina K ed E, Betacarotene, Flavonoidi, fibre, sono alcalinizzanti, hanno proprietà antinfiammatoria e sembra anche antitumorale quindi apportano molte sostane utili per il nostro benessere fornendo poche calorie.

 

Andrebbero mangiati almeno due volte a settimana quando sono di stagione

Impariamo a mangiarli utilizzando non solo il fiore centrale ma anche i gambi e le foglie. I gambi apportano fibra e sono più duri del centro e molto di più delle foglie, un trucchetto è  quello di metterli a cuocere con qualche minuto di anticipo rispetto al fiore e alle foglie. Le foglie apportano molto betacarotene, quindi quando cuciniamo questa verdura utilizziamola tutta.

Il modo migliore per cucinarla è a vapore per non rovinare le tante sostanze nutrienti.

Voglio darti una mia ricettina facile per gustarli al meglio, mangiare sano e con un occhio alla prevenzione:

Zuppa di Broccoli e Aloe Vera Gel

Ingredienti:

  • 600g di broccoli
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un mazzetto di coriandolo fresco
  • Parmigiano
  • 100 g di yogurt greco 0% di grassi
  • 100 ml di Forever Aloe Vera Gel
  • Brodo vegetale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • Se possibile cuocere al vapore i broccoli un po’ al dente, oppure lessatele per 5 minuti e teneteli da parte un attimo.
  • Versiamo poco olio sul fondo di un tegame fate stufare l’aglio unendo un mescolo di brodo per evitare che soffrigga e bruci.
  • Uniamo i broccoli con una macinata di pepe e il coriandolo tritato.
  • Cuociamo la zuppa con l’aiuto del brodo vegetale per 20 minuti se prima li abbiamo lessati, se invece li abbiamo cotti a vapore solo il tempo necessario per raggiungere il giusto grado di cottura.
  • Una volta cotti eliminiamo l’aglio abbassiamo la fiamma, versiamo lo yogurt e frulliamo tutto e continuiamo a cuocere ancora per 5 minuti.
  • Togliamo dal fuoco e uniamo l’Aloe Vera Gel mescoliamo bene.
  • Impiattiamo in ciotole e cospargiamo con Parmigiano grattugiato e coriandolo tritato.

Buon appetito e buona salute a tutti, come diceva una vecchia pubblicità: prevenire è meglio che curare!

Provala e dimmi se ti è piaciuta.


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