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La mia rubrica personale

Muffin o Plumcake ai mirtilli

Dolce colazione

Ciao eccomi qua sono sempre io Monica,

oggi sono in cucina con una nuova ricetta appena sperimentata!

La colazione è il pasto che ci da l'energia per affrontare la prima parte della giornata, spesso la sottovalutiamo, un caffè e via, poi durante la mattina il languorino si fa sentire e cadiamo in tentazione, mangiamo quello che capita a portata di mano, snack salti o dolcetti che non smetteresti mai di mangiare.

Provate a preparare questi semplici muffin o plumcake ai mirtilli con ingredienti sani e vedrete la differenza.

 

Ingredienti:

- 3 uova intere,

- 25 g di Forever Lite Ultra Vaniglia (farina multivitaminica),

- 125 g di farina bianca "0",

-150 g di farina di farro (povera di calorie e ricca di proteine e vitamine),

- 130 g di zucchero di canna grezzo,

- 60 ml di Aloe Berry Nectar (fonte si vitamine e minerali e delle proprietà del mirtillo),  

- 100 g di ricotta cremosa ( fonte di calcio, fosforo, selenio, zinco e vitamine A B2 e B12),

- 80 ml di olio di girasole (ricco di acidi grassi insaturi, precursori degli Omega 3 - 6 fonte di energia)

- 1 bustina di lievito per dolci,

- 80 g di mirtilli (antiossidanti, antinfiammatori e vasodilatatori).

 

 

 

Preparazione:

In una ciotola versare uova e zucchero e sbattere con una frusta elettrica o nel robot da cucina fino a creare un composto chiaro e spumoso. In un altra ciotola mescolare tutte le farine e aggiungerne metà al composto mescolando bene ma delicatamente. Aggiungere la ricotta sempre mescolando e pian piano aggiungere l'olio, il gel di Aloe Berry Nectar e l'altra metà delle farine, aggiungere anche la busta di lievito per dolci i mirtilli e mescolare accuratamente.

Versare in  piccoli stampi da muffin o un uno stampo rettangolare da plumcake da 22 x 11 cm e infornate in forno caldo portato alla temperatura di 180°C, per il plumcake serviranno circa 45 minuti per i muffin ne bastano 20 - 25. Ricorda che i tempi di cottura dipendono anche dal tipo di forno. Quindi durante la cottura controlla sempre i tuoi dolci.  

 Per una versione al cioccolato sostituire i mirtilli con gocce di cioccolato fondente e il Lite alla Vaniglia con Forever Ultra Lite Cioccolato.

 

Ecco il risultato! Aspetto la tua opinione! Ciao da Monica.

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